?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сыроедческие котлеты!

Есть очень много рецептов сыроедных бургеров, это - один из самых удачных) По-моему, секрет в пророщенных семечках. И еще, в настроении, с которым вы будете их готовить - только хорошие и добрые мысли))


Для рецепта понадобится дегидратор или духовка на минимуме!
- 2 чашки семечки подсолнечника 
- 1 чашка тыквенных семечек
- 1 большая морковь
- большой пучок петрушки
- 1/8 свеклы (не больше, свекла должна придать только самую малость цвета)
- 1/4 - 1/2  лука (по желанию)
- 2 ст.ложки муки из семян льна (перемолоть в кофемолке)
- 1/2 ч.ложки карри, соль, перец и остальные специи - по вкусу.
Семечки (и те, и другие) можно замочить на 6 часов. Но я всегда проращиваю семена подсолнечника (прямо те, которые продают уже очищенными). На фото - это я немного перестаралась, продержала 3 дня. Но оказалось, что вкус у котлет с такими проростками намного лучше! Попробуйте ;))
Итак, шаг 1, чистим овощи, бросаем все в комбайн. Измельчаем до однородной массы. 
Шаг 2. У нас в руках овощной фарш, влажными руками лепим котлетки. Все, как когда-то давно) Красивее будет, если вы сделаете их в форме семечек, меня так мама в детстве научила. 
(Вообще, котлетки уже съедобны, можно использовать как овощную пасту, но вкуснее всего - немного подсушить и подрумянить).

 

Шаг 3. Да, если хотите, можно сделать их в форме тефтелей - очень неплохая идея для салатов. Выкладываем в дегидратор. Через 2-3 часа они подрумянятся, тогда переворачиваем их и держим еще минут 20-30.


 

Вот они и готовы. Украсьте зеленью и кушайте с любым сочным свежим салатом и сыроедным кетчупом. Если все сделано правильно, вы удивитесь, насколько это вкуснее, чем то, чем нас кормили с детства)) Приятного аппетита ;)
                              

                            

Comments

( 6 comments — Обсудить... )
pozitivna_ya2
Mar. 25th, 2012 06:13 pm (UTC)
Ни за что бы не додумалась! Отличный рецепт, спасибо:)
fresh_and_fresh
Mar. 25th, 2012 07:53 pm (UTC)
и вам спасибо :)))
wylga
Nov. 7th, 2012 07:31 pm (UTC)
они у меня жутко крошатся (переложить с ладони на дегидратор без развалин не получается). Удивляюсь Вашему мастерству..))
может, есть какой-то секрет? вода? больше лука?
(Anonymous)
Jan. 18th, 2013 01:15 pm (UTC)
вы наверное плохо перемололи все ингридиенты ... для того, чтоб масса держала форму, я пропускала после блендера ручной насадкой, той, что похожа на тюльпанчик.
(Anonymous)
Apr. 29th, 2014 11:47 am (UTC)
рецепт должен быть отличный хочу попробовать)) не могли бы Вы уточнить каков обём чашки?
winser7
Nov. 10th, 2017 06:13 am (UTC)
Каким блендером измельчаете
Можете скинуть линк на свой блендер или назвать модель
попробовал двумя разными очень плохо перемалывает, где то внизу что то крутит а сверху основная масса не измельчается.
( 6 comments — Обсудить... )
fresh_and_fresh
Fresh & Fresh. Изысканные рецепты сыроедения.
ТУТ тоже рецепты. Много.

December 2012
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com