?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эти помидоры сушатся в дегидраторе - температура не должна превышать 35-42 градуса (95- 105 F или режим Live Food). Получаем томатные чипсы насыщенного пряного вкуса с натуральной солоноватостью. Если добавлять такие помидорки в кетчуп или овощной фарш, они придадут настоящую итальянскую томатную ноту.
 




Итак, делаем настоящие сыроедческие сушеные помидоры. Нам потребуются только спелые томаты и дегидратор (или овощесушилка). Режем помидоры - можно круглыми дольками, целиком, а можно порезать на половинки. Толщину выбираем на ваш вкус. Тонкие быстрее просушатся, но я предпочитаю оставлять не меньше 7-8 мм.

Выкладываем на лист дегидратора (только не сразу на сетку, томаты могут дать сок, да и снимать с тефлонового листа готовые чипсы будет проще).

Температура дегидратора - 35-41 С (Live Food), время сушки ~6-8 часов. Когда я не хотела включать дегидратор  на ночь, прерывала сушку и оставляла помидоры внутри, утром всегда обнаруживала, что они неплохо подсохли сами.
Проверяйте готовность, время ориентировочное!

Вот так будут выглядеть готовые сушеные помидоры! Убираем в стеклянную банку или льняной мешочек, теперь они спокойно могут храниться несколько месяцев. 

 

Теперь вам доступны самые интересные и сложные сыроедческие изыски, например, свежий кетчуп с сыроедческими котлетками как на фото (рецепт котлет будет в ближайшее время):



 

Comments

( 5 comments — Обсудить... )
lapushastik
Feb. 18th, 2012 08:01 pm (UTC)
А не могли бы Вы посоветовать еще и дегидратор/овощесушилку? У нас летом у бабушек-дедушек на Украине столько вкусностей растет на огороде, и, наверно, можно было бы все это посушить и в таком виде транспортировать к нам в Питер...
Хотя еще вопрос смущает - а много он электричества кушает?
fresh_and_fresh
Feb. 19th, 2012 09:52 am (UTC)
Я пользуюсь дегидратором Excalibur, http://dry.naturfood.net/ большой плюс, что 9 поддонов, все умещается. Но устройство настолько простое, что не вижу смысла платить 400 долларов (это с доставкой из Штатов).
Обычные овощесушилки выполнят те же функции, главное, чтоб была регулировка температуры.
Электричества идет минимум - Мощность: 600 Вт, это как 6 ламп по 100 Вт :)
lapushastik
Feb. 21st, 2012 05:46 am (UTC)
Спасибо Вам, уже ищу подходящий вариант из отечественных. Хотя об эскалибуре я тоже слышала много хорошего, но по деньгам пока не тяну)))
fresh_and_fresh
Feb. 21st, 2012 12:53 pm (UTC)
Лапушастик, есть еще солнечные плитки, я не пользовалась, но о них хорошие отзывы и не так дорого. Инфо и контакты есть здесь: http://vk.com/album17176516_127571231 (по-моему, они высылают почтой из Питера)
Сергей Каменев
Aug. 30th, 2014 02:33 pm (UTC)
Плитка
Сперва сделал закладку на этот рецепт, после этого заказал у Ивана по ссылке выше солнечный камень, вот недавно получил изделие, сейчас поставил попробовать первую порцию)
( 5 comments — Обсудить... )