?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первый год сыроедения богат на приятные сюрпризы. Но многим начинающим приходится трудно в холодное время года. Как согреться зимой?

Пить имбирный чай с медом, чтоб не мерзнуть, меня научили в Гималаях, где нормальная температура в домах - 15 С. Если выпивать 2 чашечки с утра, то уже на третий день вы почувствуете аюрведическое чудо - организм начинает вырабатывать тепло больше, чем обычно.  Этот рецепт и вам точно поможет, теперь вы больше не будете мерзнуть :)




Когда я столкнулась с первым сыроедческим холодом, вспомнила про этот старый добрый рецепт имбирного чая. Проблема с согреванием была решена за два дня.

 Имбирный чай улучшает кровообращение, защищает от простуды, укрепляет иммунитет. Имбирь очень сильный чистильщик - выводит токсины, эффект очищения чувствуется сильнее, если выпивать чашечку с утра на голодный желудок. 


=======================================
Нам потребуется (делаем по паре чашек на двоих)

~ имбирь - корень длинной примерно 4 см,
~ лимон - 1/4-1/2,
~ апельсин - несколько долек (для тех, кто любит необычности)
~ вода - 1 литр
~ мед или сыроедческий подсластитель - по вкусу.
=======================================

(!!! ) А вот сейчас, любимые сыроедики, чтоб случалось волшебство, мы скипятим (!) воду. Только не надо возмущаться, я знаю, как  на первом году людям свойственен максимализм:)

Я старательно пробовала все виды настаивания на воде 45 С, но они не согреют так, как имбирь, заваренный кипятком. Я и так адаптировала индийский рецепт, убрав 5-минутное кипячение.Так что решайте сами, на что вы готовы пойти, чтоб согреться. А если вы позволяете себе пить чай, то в этом рецепте вас вообще ничего не должно напрягать :)) 

Если заваривание вас очень сильно смущает, можно настоять в течении ночи в термосе при 42-45 С. Эффект согревания будет поменьше, но энзимы и витамины организм скажет большое спасибо :)

========================================

Имбирь натираем на крупной терке. Лучше положить это все в большой френч-пресс или уменьшите все пропорционально, если он маленький. Можно взять большой чайник. 

Заливаем горячей водой. Не обязательно кипятком, можно 90-95 С.
Теперь оставляем чай настояться. Достаточно 5 минут. Но чем дольше он постоит, тем будет насыщеннее вкус. Можно еще помять ложкой мякоть. Разливайте по чашкам через ситечко - нам не нужны обваренные кусочки имбиря.

Важно! Сначала постарайтесь, чтоб чай был охлажден до тех самых живительных 42С. Ведь сейчас мы добавим туда сок из лимона и апельсина, богатые витамином С и энзимами! И мед (а кто-то сироп агавы, виноградный сахар и т.д.)

Конечно, несыроеды могут спокойно положить нарезанный лимон и апельсин перед тем, как заливать кипяток. Но лучше сделать волшебный чай витаминным по-максимуму. Все же зима, и нам сейчас так нужны силы :)

Чашечка такого чая с утра - это божественное начало дня) Убедитесь и давайте больше не будем мерзнуть!




Comments

( 3 comments — Обсудить... )
pozitivna_ya2
Feb. 10th, 2012 03:41 am (UTC)
Да, давно я не делала этого прекрасного напитка) Спасибо, что напомнила)
fresh_and_fresh
Feb. 11th, 2012 10:59 am (UTC)
да, имбирчик - зимой самое то :)
Екатерина Маничева
Oct. 31st, 2012 04:31 pm (UTC)
А мне не понравилось(
Уж больно острый чай получился(
( 3 comments — Обсудить... )